Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама обсудил с Конгрессом стратегию борьбы с исламистами


Президент США Барак Обама считает, что ему не требуется специальная санкция Конгресса для применения силы против действующей в Ираке и Сирии экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом говорится в заявлении Белого дома по итогам прошедшей во вторник встречи президента с лидерами Конгресса.

Вместе с тем президент Обама отметил, что он приветствовал бы со стороны Конгресса действия, которые продемонстрировали бы единство в реализации мер по борьбе с исламистами.

Встреча президента с лидерами Палаты представителей и Сената состоялась накануне запланированного на среду телевизионного обращения Обамы к американцам, в котором он изложит свою стратегию борьбы с «Исламским государством». Предполагается, что в своем обращении среди других мер президент Обама объявит о расширении масштабов американских воздушных ударов по позициям боевиков в Ираке. Неизвестно, готов ли президент распространить такие удары на территорию Сирии, где также базируются боевики «Исламского государства», неизвестно.

Согласно результатам опроса общественного мнения, обнародованного во вторник газетой The Washington Post и телекомпанией ABC, 71 процент американцев поддерживает нанесение ударов с воздуха по позициям «Исламского государства» в Ираке, а 65 процентов высказались за такие удары и в Сирии.

XS
SM
MD
LG