Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США провел переговоры с премьер-министром Израиля


В пятницу президент Барак Обама провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, посвященный переговорам по иранской ядерной программе, проходящим в Женеве, сообщают представители Белого дома.


Президент проинформировал премьер-министра о ходе переговоров, в которых принимает участие государственный секретарь Джон Керри. Стороны договорились продолжать консультации друг с другом по затронутым в разговоре вопросам.


Во время разговора президент Обама попытался рассеять опасения израильского руководителя относительно достижения поспешного ядерного соглашения с Ираном.


Нетаньяху, а также ряд союзников США в арабском мире встревожены появившейся в последние дни информацией о том, что переговоры в Женеве близятся к успешному завершению. Они предупреждают, что готовящееся соглашение может дать Ирану "зеленый свет" на продолжение своих ядерных разработок. Барак Обама заверил своего собеседника, что эта критика преждевременная, поскольку стороны пока не пришли ни к какой договоренности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG