Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри отменил визит в Палестинскую автономию


Джон Керри во время встречи с Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме 31 марта 2014 года

Джон Керри во время встречи с Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме 31 марта 2014 года

Государственный секретарь США Джон Керри отменил запланированную на среду встречу с главой Палетинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Керри объявил о своем решение в Брюсселе, куда он прибыл из Иерусалима.

Решение Керри отменить визит в столицу Палестинской автономии Рамаллу было принято после того, как во вторник Махмуд Аббас демостративно подписал заявку на присоединение автономии к полутора десяткам организаций в системе ООН. Против такого присоединения категорически возражают Соединенные Штаты и Израиль, потому что они считают, что вопрос о признании Палестинской автономии независимым государством должен решаться в ходе израильско-палестинских переговоров. Аббас назвал свои действия ответом на отказ Израиля освободить из тюрем четвертую по счету группу палестинских заключенных.

Несмотря на вызванные демаршем Аббаса осложнения в переговорном процессе, Джон Керри отметил, что говорить о том, что этот процесс мертв, преждевременно. Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, он предостерег вовлеченные в переговоры стороны от поспешных выводов и призвал их проявить сдержанность. «Сейчас наступил момент когда необходимо четко и трезво оценить переговорный процесс», - заявил он.
XS
SM
MD
LG