Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США и Италии арестованы члены мафиозных группировок


Более 20 человек были арестованы во вторник в США и Италии в результате совместной операции правоохранительных органов обеих стран против торговцев наркотиками и членов преступных организаций.

Как сообщили представители прокуратуры в Нью-Йорке, среди арестованных в США – члены крупных мафиозных "семей" Гамбино и Боннано. По сообщениям итальянской полиции, были также арестованы члены группировки "Ндрангета". Все аресты в США были осуществлены в Нью-Йорке, а в Италии операции по задержанию подозреваемых были проведены в Калабрии, где базируется "Ндрангета", а также в Неаполе, Турине и ряде других городов.

По данным правоохранительных органов обеих стран, арестованные планировали доставить крупные партии кокаина из Южной Америки в Италию и Соединенные Штаты.

Как отметила на пресс-конференции в Нью-Йорке федеральный прокурор Лоретта Линч, аресты преступников нанесли ощутимый удар по группировке "Ндрангета", которая пыталась укрепить свое влияние в США. По ее словам, "Ндрангета" является чрезвычайно опасной преступной организацией, чьи действия распространяются не только на Италию, но и на другие страны.
XS
SM
MD
LG