Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оправдал организаторов гастролей Майкла Джексона


Суд присяжных в Лос-Анджелесе вынес оправдательный приговор по делу компании AEG-организатора концертов покойного звезды поп-музыки Майкла Джексона.

Иск этой компании предъявила мать Джексон Кэтрин Джексон, которая обвинила фирму в причастности к смерти певца. Она, в частности, утверждала, что именно компания наняла врача Конрада Мюррея, который ввел в организм Джексон смертельную дозу лекарства и эксплуатрировала певца несмотря на его подорванное здоровье. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года за две с небольшим недели до даты, на которую был назначен первый за двенадцать лет его концерт. Мюррей в 2011 году был признан виновным в непредумышленном убийстве Джексона и приговорен к четырем годам заключения.

На процессе против AEG Кэтрин Джексон утверждала, что, нанимая Мюррея, компания не проверила его квалификацию и, таким образом, косвенно несет ответственность за смерть Майкла Джексона. Потенциально, в случае проигрыша компания могла быть вынуждена выплатить сотни миллионов долларов в качестве компенсации.

Кэтрин Джексон добивалась также, чтобы AEG выплатила 85 миллионов долларов каждому из трех детей Джексона и 35 миллионов долларов ей самой.
XS
SM
MD
LG