Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США покидают военный транзитный центр в Киргизии


Соединенные Штаты приступили к передислокации своего военного транзитного центра из Киргизии в Румынию. Об этом сообщило в пятницу министерство обороны США.

По заявлению Пентагона, передислокация из центра Манас в Киргизии, который используется для переброски грузов и военнослужащих в Афганистан, будет завершена к июлю 2014 года, когда истекает срок действия двустороннего соглашения между Вашингтоном и Бишкеком. Об этом передает корреспондент РС в Вашингтоне.

Как отмечается в заявлении, Соединенные Штаты ценят поддержку, которую Киргизия оказала американским и коалиционным силам в Афганистане, и с уважением относятся к ее решению завершить действие соглашения.

Новый транзитный центр будет дислоцирован на военно-воздушной базе имени Михаила Когэлничану на румынском побережье Черного моря. По заключенному между Вашингтоном и Бухарестом в 2005 году соглашению, Соединенные Штаты используют эту и еще несколько баз на территории Румынии для складирования и переброски военного оборудования, а также учебной подготовки военнослужащих.
XS
SM
MD
LG