Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский гангстер отрицает причастность к громкому преступлению


78-летний Винсент Асаро, арестованный в четверг по подозрению в причастности к дерзкому ограблению терминала авикомпании Lufthansa в нью-йоркском международном аэропорту имени Кеннеди в 1978 году, заявил в суде, что он невиновен.

Асаро, который, как предполагается, является одним из руководителей преступной «семьи» Бонанно и одним из огранизаторов ограбления, был арестован вместе со своим сыном и еще тремя членами мафиозного клана. Им предъявлены многочисленные обвинения, включая убийство, грабежи, поджоги и вымогательство.

Совершенное 35 лет назад ограбление терминала авиакомпании Lufthansa считается одним из самых крупных в истории США. Преступникам удалось похитить деньги и ювелирные изделия на сумму более пяти миллионов долларов. Ранее по этому делу был арестован только один человек – служащай аэропорта, обвиненный в том, что он помог грабителям проникнуть в терминал.

Предполагаемый главный огранизатор ограбления – Джэймс Берк скончался 18 лет назад в тюрьме, где он отбывал наказание за убийство. Украденные деньги и драгоценности найдены не были.

В 1990 году известный режиссер Мартин Скоресезе создал ставший легендарным фильм о нью-йоркской мафии «Славные парни», в котором рассказывается об этом ограблении.
XS
SM
MD
LG