Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США прошла презентация книги о деле Магнитского


В Вашингтоне в субботу состоялась презентация книги "Почему Европе нужен "закон Магнитского": должен ли Евросоюз последовать за США?" В этот сборник вошли 54 очерка о деле юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Редактор сборника – журналистка Елена Серветтаз.

Так называемый "закон Магнитского" был принят в США в 2012 году. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении российских чиновников, подозреваемых в причастности к смерти Магнитского, а также тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека.

Авторы очерков в новой книге, а среди них три американских сенатора и ряд известных американских, европейских и российских политиков и общественных деятелей, считают, что примеру США должен последовать Европейский союз.

Презентация книги в США была устроена правозащитной организацией Freedom House. Как сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода Владимир Дубинский, на презентации присутствовали представители Хельсинкского комитета США и сотрудники Конгресса Соединенных Штатов. Презентация в Вашингтоне совпала с четвертой годовщиной смерти Сергея Магнитского.

XS
SM
MD
LG