Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство США не будет бороться с продажей марихуаны


Федеральное правительство Соединенных Штатов заявило, что не будет возражать против решения ряда штатов легализовать продажу марихуаны. Об этом говорится в меморандуме, который министерство юстиции США направило в четверг в федеральные прокуратуры во всех пятидесяти штатах.

В меморандуме содержатся инструкции, предписывающие федеральным прокурорам сосредоточить усилия не на судебном преследовании частных лиц, использующих марихуану в развлекательных или медицинских целях, а на борьбе с преступными организациями, занимающимися торговлей этим наркотиком, а также с продажей марихуаны из штатов, где использование марихуаны легализовано, в штаты, где она по-прежнему запрещена. Об этом сообщает вашингтонский корреспондент РС.

Федеральное правительство намерено внимательно следить за реализацией марихуаны в штатах, разрешивших ее использование. Как сообщает агентство Reuters, генеральный прокурор США Эрик Холдер проинформировал об этом в четверг губернаторов штатов Вашингтон и Колорадо. Избиратели в этих штатах проголосовали за полную легализацию продажи марихуаны. Еще в 18 штатах и в федеральном округе Колумбия разрешена продажа марихуаны в медицинских целях.

Сторонники легализации марихуаны назвали решение федерального правительства историческим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG