Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Маккейн намерен ответить Путину в "Правде"


Cенатор Маккейн опубликует в "Правде" статью – ответ на выступление президента Путина в газете The New York Times.


О соглашении между "Правдой" и Маккейном сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Брайана Роджерса.


В четверг в интервью CNN Джон Маккейн осуждающе отозвался о состоянии свободы прессы в России и шутливо заметил, что хотел бы проверить, согласится ли "Правда" предоставить ему свои страницы.


Корреспондент журнала Foreign Policy Джон Хадсон по собственной инициативе поставил этот вопрос перед редактором "Правды" Дмитрием Судаковым, который ответил, что Маккейн известен многие годы своими антироссийскими взглядами, за что неоднократно удостаивался критики его издания, но поскольку американец является видным политиком, "Правда" с удовольствием напечатает его статью. Заручившись согласием Судакова, Хадсон связался с канцелярией Маккейна. Через несколько минут пресс-секретарь сенатора ответил, что его шеф напишет статью, в которой поднимет вопросы демократии и прав человека в России, а также, несомненно, даст оценку той помощи, которую Кремль оказывает режиму Асада, повинному в гибели более ста тысяч своих граждан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG