Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мексике открывается саммит США, Канады, Мексики


В мексиканском городе Толука сегодня пройдет встреча лидеров США Барака Обамы, Мексики Энрике Пенья Ньето и Канады Стивена Харпера. Центральной темой переговоров будет вопрос о расширении подписанного почти двадцать лет назад Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Ожидается также, что лидеры трех стран обсудят вопросы безопасности и миграции, сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Как отмечает газета «Los Angeles Times», в преддверии саммита, президент Мексики Пенья Ньето приложил усилия к тому, чтобы в центре внимания на саммите не оказалась проблема борьбы с действующими на территории его страны картелями торговцев накротиками. Цель Ньето – убедить своих северных соседей расширить объем инвестиций в мексиканскую экономику. В настоящий момент мексиканский Конгресс рассматривает инициативу Ньето об отмене положения конституции страны, запрещающего иностранные инвестиции в национализированные мекскиканские нефтяные и газовые компании.

В связи с саммитом в Толуке приняты повышенные меры безопасности. Улицы города и ведущие в него шоссе патрулируют усиленные отряды полиции и мексиканской армии. Мексиканские активисты левого толка планируют провести демонстрации протеста.
XS
SM
MD
LG