Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мексиканский суд освободил из тюрьмы крупного наркодельца


Федеральный суд Мексики освободил из-под стражи одного из крупнейших наркодельцов этой страны Рафаэля Каро Кинтеро. Кинтеро провел за решеткой 28 лет, гораздо меньше полагавшегося ему срока. Суд отменил приговор, придя к выводу, что во время процесса были допущены процедурные ошибки, сообщает корреспондент РС в Вашингтоне Владимир Дубинский.

Американское Управление по борьбе с наркотиками выразило глубокое разочарование и обеспокоенность по поводу решения мексиканского суда. В заявлении агентства говорится, что оно приложит все усилия к тому, чтобы Кинтеро предстал перед судом в США по обвинению в совершенных им преступлениях. С аналогичным заявлением выступило Министерство юстиции США.

Кинтеро, который в 80-е годы прошлого века возглавлял так называемый "Картель Гвадалахары", был приговорен к 40 годам заключения за совершенное в 1985 году заказное убийство сотрудника Управления по борьбе с наркотиками США Энрике Камарену.

В 80-е годы дело Кинтеро вызвало серьезнейшие трения в отношениях между США и Мексикой. Соединенные Штаты обвиняли Мексику в том, что мексиканские власти не приложили достаточных усилий для задержания Кинтеро.

Он был пойман в Коста-Рике и депортирован в Мексику.
XS
SM
MD
LG