Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США от службы отстранены два офицера стратегических ядерных сил


Два офицера ВВС США на ракетной базе Малстром в штате Монтана остранены от службы в связи с расследованием дела об использовании наркотиков. Об этом, со ссылкой на пожелавшего остаться не названным по имени сотрудника американских вооруженных сил, сообщило в четверг информационное агентство Associated Press.

Этот сотрудник отказался предоставить детали расследования, заявив лишь, что речь идет об офицерах, служивших в ракетном полку и имевших отношение к управлению межконтинентальными баллистическим ракетами Минитмен 3.

Сообщение об остранении двух офицеров в Монтане поступило в тот же день, когда министр обороны США Чак Хейгел нанес визит на ракетную базу в соседнем штате Вайоминг. Этот визит был расчитан на повышение морального духа служащих ракетных войск.

В прошлом месяце командование ВВС опубликовало доклад о расследовании дела генерал-майора Майкла Кэри - бывшего командующего 20-й воздушной армией Соединенных Штатов, в распоряжении которой находятся все ядерные силы наземного базирования. Кэри был уволен со своего поста в октябре прошлого года по обвинению в неподобающих поступках и злоупотреблении алкоголем во время поездки в Россию.

В октябре прошлого года своего поста также лишился заместитель начальника стратегического командования США вице-адмирал Тим Джардина. Его обвинили в использовании фальшивых фишек в казино.
XS
SM
MD
LG