Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оливер Стоун готовится к съемкам фильма об Эдварде Сноудене


Оливер Стоун на Карловарском кинофестивале в 2013 году

Оливер Стоун на Карловарском кинофестивале в 2013 году

Американский кинорежиссер Оливер Стоун намерен снять фильме о бывшем контрактном сотруднике Агентства национальной безопасности США Эдварде Сноудене, бежавшим из США и ныне проживающим в России. Этот фильм будет базироваться на книге о Сноудене, автором которой является журналист британской газеты Guardian Люк Хардинг.

Cтоун, который является лауретом двух премий «Оскар» за лучшую режиссерскую работу, назвал историю со Сноуденом одной из самых интересных за последнее время. В прошлом некоторые фильмы Стоуна вызывали противоречивую реакцию из-за нетрадиционной трактовки исторических фактов.

Сноуден похитил секретные документа о сборе информации американской разведкой и передал их СМИ. После этого он бежал из США в Гонконг, однако затем очутился в Москве, где ему было предоставлено временное убежище. Соединенные Штаты настаивают на том, чтоба Сноуден вернулся в США и предстал перед судом по обвинению в краже засекреченных документов.

Ожидается, что съемки нового фильма начнутся в конце текущего года. Как сообщает освещающее шоубизнес издание Deadline.сom, близкие к проекту источники, отказались ответить на вопрос, будет ли Сноуден обладать какими-либо правами на этот фильм.
XS
SM
MD
LG