Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Попытка шпионажа в пользу России наказана тюремным сроком


Федеральный суд в городе Норфолк, штат Виргиния, приговорил бывшего служащего американских военно-морских сил Роберта Хоффмана к 30 годам тюрьмы за попытку шпионажа в пользу России, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Хоффман, который работал шифровальщиком и служил на подводных лодках, был арестован в 2012 году после того, как он передал засекреченную информацию сотрудникам Федерального бюро расследований США, представившимся российскими разведчиками. В августе прошлого года суд признал его виновным в шпионаже. Как сообщает газета Virginian-Pilot, подозрение на Хоффмана пало после того, как выяснилось, что в 2011 году он провел три месяца в Белоруссии.

Хоффман отрицает свою вину, заявляя, что он передавал засекреченные документы тем, кого он принимал за российских разведчиков, потому, что он пытался их разоблачить и желал таким образом помочь своей стране.

В суде Хоффман вел себя вызывающе, обвиняя ФБР в заговоре и нарушении его прав, а также называл себя "охотником за шпионами".
XS
SM
MD
LG