Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Офицеры ВМС США обвиняются во взяточничестве


Федеральная прокуратура, проводящая расследование дела о подкупе высокопоставленных сотрудников ВМС США, предъявила в среду обвинения в коррупции и передаче секретной информации еще одному офицеру военно-морских сил, сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода Владимир Дубинский.

Капитан второго ранга Хосе Луис Санчес был арестован в городе Тампа, штат Флорида в среду. Он обвиняется в передаче засекреченной информации главе зарегистрированной в Сингапуре компании Glenn Defense Marine Asia, Ltd малазийцу Франсису Леонарду. Он и его сообщники, как заявляет обвинение, способствовали получению этой фирмой контрактов американских ВМС в обмен на сто тысяч долларов, оплату роскошных путешествий Санчеса и услуг проституток.

Ранее по аналогичным обвинениям был арестован капитан второго ранга Майкл Мисиевич и следователь военно-морских сил Джон Беливе II, которого обвиняют в том, что он держал Фрэнсиса в курсе расследования, которое по этому делу вели ВМС.

Помимо американских офицеров обвинения по этому деду предъявлены самому Леонарду Фрэнсису и еще одному сотруднику его компании.

Министерство обороны США сообщило, что оно разорвало все контракты с Glenn Defense Marine Asia Ltd. Эта фирма занималась обслуживанием американских кораблей в Тихом океане в течение 25 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG