Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: разведка США следит за клиентами Google и Yahoo


Газета The Washington Post опубликовала в среду статью, где со ссылкой на информацию, предоставленную Эдвардом Сноуденом, утверждается, что Агентство национальной безопасности США вело секретный мониторинг линий связи, которые соединяют серверы Google и Yahoo по всему миру. Об этом сообщает корреспондент РС из Нью-Йорка.

Агентство, по сведениям газеты, собирает не только данные о передвижении электронных сообщений, но и просматривает их содержание, включая аудио и видео файлы. Этот перехват якобы проводится в рамках совместной с британской разведкой операции MUSCULAR, в результате которой были получены важные разведданные.

Представители Google и Yahoo заявили, что если информация соответствует истине, то перехват сообщений производится без их ведома.

Американская разведка не имеет права следить за электронной перепиской внутри Соединенных Штатов без специальной санкции суда. В данном случае, перехват, согласно The Washington Post, осуществляется за пределами Соединенных Штатов.

Новые разоблачения последовали в то время, как в Конгресс США внесены несколько законопроектов, которыми предусматривается ограничение прав спецслужб на ведение мониторинга линий связи.
XS
SM
MD
LG