Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

АНБ отслеживает около 30 процентов звонков американцев


Агентство национальной безопасности США собирает данные о менее чем 30 процентах всех телефонных звонков в стране, то есть значительно меньше, чем утверждалось ранее. Об этом со ссылкой на осведомленные источники в правительстве США сообщили в пятницу газеты The Washington Post и The Wall Street Journal.

По данным The Washington Post, столь низкий уровень сбора информации объясняется ростом количества звонков по сотовым телефонам и отсутствием технических возможностей отследить все звонки по мобильной связи. По словам источников газеты, Агентство национальной безопасности хотело бы увеличить объем сбора электронной информации. Агентство считает сбор данных о звонках необходимым инструментом в борьбе с терроризмом.

Программа сбора информации Агентством национальной безопасности стало предметом широкого обсуждения в США после того, как бывший контрактный служащий этого ведомства предал огласке похищенные им документы, свидетельствующие о ее значительных масштабах. В прошлом году Сноуден бежал из США и получил убежище в России.
XS
SM
MD
LG