Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

2014 год будет "переломным": Барак Обама


Барак Обама во время пресс-конференции

Барак Обама во время пресс-конференции

В пятницу Барак Обама, выступая на последней в нынешнем году пресс-конференции, объявил о том, что 2014 год будет «переломным».


«Я твердо верю в то, что 2014 год будет переломным в истории Америки», сказал Обама, имея в виду готовящиеся законопроекты о всеобъемлющей иммиграционной реформе, пересмотре механизма материальной поддержки безработных, изменениях в практике слежения за электронными и телефонными сообщениями граждан, которое осуществляет Агентство национальной безопасности.


На вопрос о сбоях с реализацией реформы системы медицинского страхования президент ответил: «Мы напортачили». «И, тем не менее, у нескольких миллионов американцев сегодня есть медицинская страховка, которой у них не было еще вчера», - добавил Обама.


Не обеспокоен ли он резким снижением своего рейтинга? спросили журналисты. «У меня случались неудачи и в прошлом, - ответил Обама, - и если бы я не думал ни о чем, кроме рейтинга, то никогда бы не пошел в политику».


Коснувшись внешней политики, президент заявил, что наложит вето на любую резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении Ирана, пока Вашингтон и Тегеран ведут переговоры по ядерной проблеме. На вопрос о том, почему в американскую делегацию на церемонии открытия Сочинской Олимпиады были включены известные в прошлом спортсмены-геи, Барак Обама ответил: «Состав делегации говорит сам за себя», дав понять, что этот шаг был задуман как критика жесткого антигейского закона, принятого в России.


Через несколько часов после пресс-конференции президент с семьей отправился на Гавайи, где он обычно проводит зимний отдых.

XS
SM
MD
LG