Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама оправдывается за сбои в запуске рынка медстрахования


Президент США Барак Обама пообещал устранить проблемы, возникшие с правительственным сайтом, на котором американцы могут приобрести медицинские страховые полисы. Это сайт был запущен почти три недели назад, когда в действие вступила принятая по инициативе Обамы реформа медицинского страхования.

Однако сайт, на создание которого были истрачены сотни миллионов долларов, работает с перебоями и многие желающие не могут на нем зарегистрироваться или приобрести страховой полис, сообщает корреспондент РС в Вашингтоне Владимир Дубинский.

«Приукрашивать тут нечего. Никто более не разочарован по этому поводу, чем я сам», - сказал президент, выступая в Белом Доме. При этом президент заявил, что сама реформа, а ее суть заключается в создании рынка доступного всем медицинского страхования, работает отлично.

Реформа медицинского страхования стала в США причиной ожесточенных политических споров. За реформу выступает Демократическая партия, к которой принадлежит президент. Против – обладающая большинством в Палате представителей Республиканская партия, которая добивается прекращения финансирования реформы. Разногласия именно по этому вопросу привели к временному прекращению деятельности ряда государственных учреждений в начале этого месяца.

Во время выступления в Белом Доме президент Обама помог стоявшей за ним молодой беременной женщине, которой стало нехорошо из-за головокружения. Женщина, которой помог президент, больна диабетом, и ее пригласили на выступление президента, потому она входит в число тех, кому призвана помочь реформа медицинского страхования.
XS
SM
MD
LG