Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Биржевые индексы упали в Нью-Йорке вслед за резким падением нефти


Резкое падение цен нефти повлекло падение биржевых индексов в Нью-Йорке

Цены добываемой в США западнотехасской нефти упали во вторник на торгах в Нью-Йорке более чем на 5 процентов, до 29 долларов 97 центов за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 4 с половиной процента. За удешевляющейся нефтью последовали основные индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже, которые снизились почти на 2 процента.

Скачок нефтяных цен в последние дни, вызванный не подтвердившимися сведениями о возможной координации действий России и стран ОПЕК с целью удорожания нефти, сменился падением. Аналитики пока не видят оснований для прогнозов о подъеме уровня цен нефти в обозримом будущем. Одновременно из-за дешевизны нефти резко снизилась прибыльность ведущих нефтяных концернов. Крупнейшая нефтяная компания США Exxon Mobil сообщила во вторник о том, что ее прибыли сократились на 58 процентов, что повлекло падение курсов акций энергетических компаний. Инвесторы продолжают сбрасывать акции различных финансовых концернов, опасаясь замедления экономического роста в мире и возможных проблем с возвращением кредитов, выданных нефтедобытчикам.

Специалисты прогнозируют сохранение нестабильности на финансовых рынках, начавшейся в конце прошлого года, что может заставить американскую Федеральную резервную систему воздержаться от подъема кредитной ставки в ближайшие месяцы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG