Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цена нефти в Нью-Йорке упала до самой низкой отметки за три года


Буровые установки по добыче сланцевой нефти в Техасе

Буровые установки по добыче сланцевой нефти в Техасе

Цена на декабрьские поставки техасской нефти сорта WTI упала на торгах в Нью-Йорке во вторник до самой низкой отметки за последние три года. К концу торгов баррель нефти стоил 77 долларов и 19 центов, что на два процента ниже, чем днем раньше.

Специалисты связывают падение цены с объявленным Саудовской Аравией удешевлением нефти, экспортируемой в США. Предполагается, что Саудовская Аравия пошла на этот шаг для того, чтобы оказать давление на американских производителей, которые резко повысили добычу сравнительно дорогостоящей сланцевой нефти, а также защитить себя от конкуренции на американском рынке со стороны таких стран-производителей как Канада, Венесуэла и Мексика.

Как отмечает агентство Associated Press, падение цены на нефть в целом может положительно сказаться на состоянии мировой экономики и стимулировать рост уровня инвестиций и потребительских расходов. Одновременно с этим, падение цены на нефть может привести к негативным последствиям для тех стран, чья экономика в значительной степени зависит от добычи этого сырья. В качестве примера таких стран Associated Press приводит Россию и Венесуэлу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG