Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США стали крупнейшими производителями нефти и газа в мире


Добыча сланцевой нефти на месторождении в Северной Дакоте

Добыча сланцевой нефти на месторождении в Северной Дакоте

США опередили Россию, став главным добытчиком углеводородного сырья в мире

Cоединенные Штаты в 2014 году стали крупнейшим в мире производителем нефти и природного газа вместе взятых, обойдя Россию. Об этом говорится в ежегодном статистическом обзоре мировой энергетики, опубликованном в среду компанией ВР. В обзоре говорится также, что Соединенные Штаты вышли на первое место по добыче нефти, опередив Саудовскую Аравию. Объем добычи нефти в США в 2014 году составил свыше 9,5 миллионов баррелей в сутки.

По данным ВР, Соединенным Штатам удалось занять лидирующее место благодаря стремительному росту добычи сланцевой нефти и природного газа. «Мы стали свидетелями смены часовых в сфере поставщиков энергии, а последствия сланцевой революции являются глубочайшими», - сказал на презентации обзора главный экономист ВР Спенсер Дэйл.

В документе ВР отмечается также, что благодаря росту добычи нефти у себя дома Соединенные Штаты заметно сократили импорт этого сырья. В результате крупнейшим в мире импортером нефти в 2014 году стал Китай.

Помимо Соединенных Штатов в 2014 году заметный рост объема добычи нефти наблюдался в Канаде и Бразилии, отмечатся в документе ВР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG