Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цены нефти и курсы акций резко снизились на торгах в Нью-Йорке


Биржевые индексы на Нью-Йоркской бирже упали с пика, достигнутого весной прошлого года, на 12 процентов

В пятницу на торгах в Нью-Йорке цена добываемой в США западнотехасской нефти WTI упала почти на 6 процентов, до 29 долларов 42 центов, нефть марки Brent подешевела более чем на 6 процентов, ее цена упала до 28 долларов 96 центов.

Очередное резкое удешевление нефти, продолжающиеся потрясения на китайском финансовом рынке, данные о снижении покупательской активности и роста производства в США вызвали новый прилив страхов на Уолл-стрит. Основные индексы на Нью-йоркской бирже упали более чем на два процента. Индекс Dow Jones, отражающий стоимость тридцати крупнейших американских компаний, снизился на 391 пункт до уровня августа прошлого года. Индекс NASDAQ, в котором широко представлены компании, работающие в области высоких технологий, потерял в пятницу почти 3 процента, а с начала года – 10 процентов.

По словам аналитиков, цитируемых американскими средствами информации, нефть, скорее всего, продолжит в ближайшем будущем падение в связи с ожидаемым появлением на рынках иранской нефти, чей экспорт был сильно ограничен в силу санкций. Падение курсов акций объясняется неуверенностью инвесторов относительно перспектив экономического роста в США и мире.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG