Ссылки для упрощенного доступа

США отменяют запрет на разведку нефти на Атлантическом шельфе


Администрация президента США Барака Обамы приняла решение не продлевать действующий на протяжении нескольких десятилетий запрет на поиски нефти и природного газа вдоль атлантического побережья Соединенных Штатов. Об этом сообщило в пятницу Бюро по управлению энергией океана при министерстве внутренних дел США

По решению этого ведомства, отныне в водах Атлантического океана у берегов США будет разрешено проводить сейсмические исследования с применением пневматических пушек. Этот метод позволяет получить детальную информацию о геологических структурах морского дна и возможных нефтяных и газовых месторождений. В США эта технология применяется в Мексиканском заливе и у берегов Аляски, однако до сих пор подводные сейсмические исслеледования были запрещены вдоль восточного побержья из-за опасений, что они могут причинить ущерб окружающей среде и морским животным.

Ограниченное число лицензий на проведение сейсмических исследований в Атлантическом океане начнет выдаваться с 2018 года, когда истечет срок действия на их запрет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG