Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чуть больше половины американцев будут следить за Олимпиадой в Сочи


Немногим более пятидесяти процентов американцев намерены наблюдать за ходом зимних Олимпийских игр в Сочи. Такие результаты дал проведенный информационным агентством Associated Press и медиакомпанией GfK опрос общественного мнения.

По данным исследования, наибольший интерес к Олимпиаде проявляют американцы старше пятидесяти лет. О намерении следить за играми заявили 65 представителей этой возрастной категории. Среди молодых опрошенных интерес к Олимпиаде проявили только 47 процентов.

49 процентов участников опроса заявили, что они достаточно уверены в том, что Россия сумеет обеспечить безопасность игр, в то время как 19 процентов уверены в этом полностью. 33 процента опрошенных сказали, что не испытывают большой уверенности в способности России обеспечить безопасность в Сочи.

Наибольший интерес американцев вызывает фигурное катание, однако этим видом спорта больше интересуются женщины. Среди мужчин наибольшей популярностью пользуется хоккей. На первом месте по популярности среди тех, кому не больше сорока лет, стоит сноубординг.

86 процентов интересующихся Олимпиадой намерены следить за ходом соревнований по телевидению, в то время как 17 процентов собираются смотреть трансляции в интернете.
XS
SM
MD
LG