Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

10 погибших, 7 раненых в результате стрельбы в колледже в Орегоне


По последним данным, десять человек убиты и семеро ранены в результате вооруженного нападения на учащихся общественного колледжа в городе Роузбург, штат Орегон.

По предварительным сведениям, в половине одиннадцатого утра нападавший зашел в учебный корпус и открыл стрельбу в одной из аудиторий. Затем он повторил то же самое в другом здании. Убитые и раненые имеются в обоих местах. Предположительно, стрелок имел при себе три пистолета и винтовку. Услышав выстрелы, преподаватели и студенты быстро покинули место происшествия или забаррикадировались в классных помещениях.

Стрелявший был идентифицирован как 26-летний Крис Харпер Мерсер. Он был убит во время перестрелки с полицией.Следствие выясняет, вел ли нападавший беспорядочную стрельбу, или выбрал своих жертв намеренно. О нем пока нет никакой информации.

Президент Обама, выступая в Белом доме, гневно отреагировал на инцидент в Орегоне, четвертое за последние два месяца происшествие подобного рода на территории американского вуза. «Америка — единственная развитая страна на Земле, в которой массовые убийства происходят каждые несколько месяцев. Стрелявший был, несомненно, психически неуравновешенным, но, как бы то ни было, недопустимо, чтобы человек, вознамерившийся причинить вред окружающим, был способен с такой легкостью приобрести огнестрельное оружие. Пока происходят подобные трагедии, я не перестану призывать к ужесточению контроля за продажей оружия», — сказал Обама.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG