Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кольцо Ли Харви Освальда ушло с молотка


Ли Харви Освальд после ареста

Ли Харви Освальд после ареста

Обручальное кольцо, принадлежавшее Ли Харви Освальду, которого считают убийцей президента США Джона Кеннеди, в четверг было продано на аукционе в Бостоне за 118 тысяч долларов.

Кольцо выставила на аукцион 72-летняя вдова Освальда Марина Освальд Портер, рожденная в СССР и до замужества носившая фамилию Прусакова. По ее словам, она недавно обнаружила это кольцо в архивах, принадлежавших ее бывшему адвокату, передает вашингтонский корреспондент РС.

В сопроводительном письме аукционному дому RR Auction, Марина Освальд Портер написала, что хочет избавиться от кольца потому, что хочет навсегда расстаться со всеми вещами, которые связывают ее с 22 ноября 1963 года - днем, когда в техасском городе Далласе был застрелен президент Кеннеди.

Ли Харви Освальд является единственным официальным подозреваемым. Он сам был застрелен техасским жителем Джэком Руби через два дня после гибели президента.

Ли Харви Освальд познакомился со своей будущей супругой в Минске в 1961 году, где и было куплено обручальное кольцо. Бывший служащий американской морской пехоты, Освальд приехал в СССР в 1959 году и пытался получить там политическое убежище, однако в 1962 году, после того, как у него и его супруги родилась дочь, он с семьей покинул СССР и вернулся в Соединенные Штаты.

Аукцион в Бостоне связан с пятидесятой годовщиной убийства Кеннеди. На нем выставлены сотни предметов, связаных с этой трагедией, в том числе и белый лимузин «Линкольн», в котором ехали президент и первая леди Жаклин Кеннеди.
XS
SM
MD
LG