Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама встретился в Белом доме с Махмудом Аббасом


Президент Соединенных Штатов Барак Обама призвал палестинское руководство к принятию трудных политических решений на переговорах с Израилем. Барак Обама выступил с этим призывом в понедельник в Белом доме во время встречи с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

По инициативе США, 29 апреля Израиль и Палестинская автономия должны подписать рамочное соглашение о мирном договоре. Однако, сторонам пока не удалось преодолеть разногласий по таким вопросам как безопасность, статус Иерусалима, судьба палестинских беженцев и граница между Израилем и Палестинской автономией.

По словам президента Обамы, мирное решение израильско-палестинского конфликта продолжает оставаться "труднодостижимой целью", однако, американская сторона убеждена, что сейчас для этого существует благоприятная возможность. "Детали будущего соглашения известны всем: это территориальный компромисс на основе границ 1967 года и согласованный обмен территориями, который гарантировал бы безопасность Израиля и создание суверенного палестинского государства", - сказал президент Обама.
XS
SM
MD
LG