Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон предлагает сократить численность армии США


Чак Хэйгел обсуждает бюджетные предложения на пресс-брифинге

Чак Хэйгел обсуждает бюджетные предложения на пресс-брифинге

Министр обороны США Чак Хэйгел предложил в течение нескольких лет сократить численность американской армии до 440 тысяч человек, то есть до уровня 1940 года. Хэйгел заявил об этом в понедельник на пресс-конференции в Вашингтоне. Сейчас на действительной службе в армии США состоит 520 тысяч человек, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода Владимир Дубинский.

По словам министра обороны, предлагаемые сокращения необходимы в целях экономии средств и для того, чтобы привести бюджет Пентагона в соответствие с законом об ограничении расходов федерального правительства.

В рамках предложенного Хэйгелом плана, к 2017 году предполагается закрыть несколько военных баз на территории США, сократить численность состава Национальной гвардии, а также отказаться от использования штурмовых самолетов А-10 и знаменитых самолетов-разведчиков U-2.

Предложения министра обороны должны быть утверждены Конгрессом США, и некоторые законодатели уже выступили против плана. Среди них - председатель комитета по делам внутренней безопасности в Палате представителей Майкл Роджерс, который заявил, что сокращение численности вооруженных сил отрицательно скажется на их боеготовности.
XS
SM
MD
LG