Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пираты освободили американских моряков


Два американских моряка, захваченных пиратами в Гвинейском заливе у побережья Нигерии, освобождены. Об этом сообщил во вторник государственный департамент США.

Представитель госдепартамента Джен Псаки отказалась сообщить подробности, заявив лишь, что США приветствуют освобождение своих граждан. Однако телекомпания ABC приводит слова непоименованных американских официальных лиц, которые сказали, за моряков был выплачен выкуп. Кто именно заплатил выкуп неизвестно. Правительство США не платит выкупы за заложников, однако этот принцип не распространяется на частные компании, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода Владимир Дубинский.

Капитан танкера C-Retriever компании Edison Chouest Offshore и главный механик судна были взяты в заложники в 23 октября, когда оно в открытом море подверглось атаке со стороны вооруженных пиратов.

По данным Международного морского бюро, которое является подразделением Международной торговой палаты, в этом году во всем мире было зафиксировано более двухсот морских пиратских нападений. Это меньше чем в предыдущие годы, однако число таких нападений у берегов Нигерии выросло на треть по сравнению с прошлым годом.
XS
SM
MD
LG