Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-губернатор Арканзаса начал президентскую кампанию


Майк Хакаби

Майк Хакаби

Бывший губернатор штата Арканзас, представитель Республиканской партии Майк Хакаби официально выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года в Соединенных Штатах. Хакаби заявил о решении участвовать в выборах во вторник, выступая перед своими сторонниками в одном из высших учебных заведений штата.

Хакаби, который был губернатором Арканзаса с 1996 по 2007 год, придерживается консервативных позиций по вопросам внутренней и внешней политики и пользуется полулярностью среди христиан-евангелистов. Это уже вторая попытка Хакаби добиться номинации от Республиканской партии в качестве кандидата на президентских выборах. В 2008 году он неожиданно победил на первичных выборах в штате Айова, но в дальнейшем уступил сенатору из Аризоны Джону Маккейну, который стал кандидатом республиканцев на всеобщих выборах.

Хакаби стал шестым по счету республиканцем, заявившим о намерении бороться за Белый дом в 2016 году. Ранее на этой неделе свои кандидатуры выдвинули бывшая глава корпорации Hewlett-Packard Карли Фиорина и нейрохируг Бен Карсон. До этого о намерении баллотироваться заявили сенаторы Марко Рубио, Тед Круз и Рэнд Пол. Среди других потенциальных кандидатов – губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уолкер, бывший губернатор Флориды Джеб Буш и сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм.

О том, кто станет официальным кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах, будет объявлено на партийном съезде в июле будущего года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG