Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Республиканцы-кандидаты в президенты США критикуют прессу


Кандидаты в президенты Марко Рубио, Дональд Трамп и Бен Карсон во время дебатов

Кандидаты в президенты Марко Рубио, Дональд Трамп и Бен Карсон во время дебатов

Претенденты на номинацию в президенты США от Республиканской партии провели третьи дебаты

В среду вечером в городе Болдер, штат Колорадо состоялись третьи дебаты между претендентами на президентскую номинацию от Республиканской партии.

В центре внимания шестерых участников дебатов были преимущественно внутриполитические и экономические вопросы, внешнеполитическая проблематика почти не затрагивалась. Республиканцы спорили между собой о налоговом законодательстве, путях сокращения дефицита госбюджета, оптимальных способах оживления экономики и стимулирования роста числа рабочих мест. Они также воспользовались дебатами, чтобы обрушиться на прессу и ведущих с упреками в предвзятости по отношению к кандидатам от республиканской партии.

Среди кандидатов, привлёкших наибольшее внимание комментаторов сенатор от Флориды Марко Рубио представил себя как о политика, заботящегося о среднем классе. Он сделал акцент на таких проблемах, как медленный рост заработной платы, большая задолженность выпускников вузов, финансирующих свое обучение за счет кредитов. Сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи заработали бурные аплодисменты зрителей, раскритиковав модераторов прений за то, что те задают участникам вопросы либо пустые, либо предвзятые по форме и содержанию. Например, бывшего губернатора Арканзаса, а ныне протестантского священника Майка Хакаби, спросили, считает ли он, что Трамп обладает моральным авторитетом для того, чтобы быть президентом? Дональд Трамп, который, согласно нескольким опросам общественного мнения, утерял лидерство в борьбе за номинацию, вызвал овацию аудитории своей критикой предложения о введении в городах зон, «свободных от личного оружия». «Места, в которых запрещено ношение оружия, например, рядом со школами, - это рай для убийц с расстроенной психикой», заявил миллиардер — застройщик.

Комментаторы не спешат делать первые выводы о том, могли ли нынешние дебаты отозваться на расстановке сил в борьбе за номинацию в президенты от Республиканской партии. Пока лидерство удерживают бывший хирург Бен Карсон и Дональд Трамп.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG