Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Агенты ФБР арестовали лидеров вооруженных протестов в Орегоне


На въезде в Национальный природный заказник в Орегоне, находящийся под контролем протестущих

На въезде в Национальный природный заказник в Орегоне, находящийся под контролем протестущих

ФБР начало предпринимать меры по прекращению противостояния с вооруженной группой, захватившей управление природного заказника в Орегоне

Во вторник вечером агенты ФБР арестовали лидера вооруженной группы, захватившей несколько недель назад и удерживающей под своим контролем комплекс управления природным заказником в штате Орегон.

Машина, в которой находился Аммон Банди и несколько его вооруженных спутников, была остановлена на шоссе в нескольких десятках километров от захваченного его группой комплекса зданий заказника.

По данным ФБР, арест сопровождался стрельбой, в результате которой один человек был убит и один легко ранен. Других подробностей пока не сообщается.

Группа Банди, состоящая из нескольких десятков человек, захватила законсервированное на зиму управление федерального заказника 2 января, пытаясь таким образом протестовать против ареста двух местных фермеров, обвиненных в том, что они незаконно пасли свой скот на федеральных землях. Подобные трения между местными фермерами, занимающимися скотоводством, и государством, являющимся самым крупным землевладельцем в западных штатах, традиционны. В прошлом они дважды доходили до вооруженного противостояния между ФБР и фермерами, требующими передачи управления над земельными угодьями местным властям. На этот раз федеральные власти воздерживались от силовых действий, надеясь, что протестующие добровольно покинут помещения управления заказником. Однако в последние недели местные жители начали призывать власти действовать, говоря, что незаконно вооруженные люди не должны иметь право свободно разъезжать по окрестностям заказника, собирать митинги. Сотрудники местных правоохранительных органов и ФБР начали задерживать протестующих, выезжавших с захваченной ими территории.

Остающиеся в помещении управления заказника люди отказываются их покидать. Представитель ФБР заявил о том, что задержанным будут предъявлены обвинения в заговоре с целью применения силы, запугивании федеральных агентов с целью предотвращения выполнения ими своих обязанностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG