Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке объявлено о присуждении Пулитцеровских премий


Знак Пулитцеровской премии

Знак Пулитцеровской премии

В понедельник в Нью-Йорке было объявлено о присуждении ежегодных Пулитцеровских премий, самой престижной награды в области американской журналистики. Наибольшее число премий - в трех категориях - получили журналисты The New York Times.

Премией в области международной журналистики были отмечены репортажи газеты из африканских стран - жертв эпидемии лихорадки "Эбола" за "мужественное ведение репортажа с переднего края". Пулитцеровскую премию получил и внештатный корреспондент The New York Times Дэниэл Берегулак за фотоочерки из стран Западной Африки, пострадавших от "Эболы". Еще одна премия была присуждена журналистам газеты за расследование деятельности вашингтонских лоббистов.

Среди лауреатов - журналисты как ведущих, так и местных американских изданий. Премиями были отмечены фоторепортаж о беспорядках в Сент-Луисе, вызванных убийством полицейскими афроамериканца, серия статей о домашнем насилии, публикации о проблемах в американской секретной службе и о злоупотреблениях в системе медицинского страхования пенсионеров. Впервые Пулитцеровскую премию получила новостная служба Bloomberg за публикации о попытках корпораций избежать уплаты налогов. В категории художественной литературы премия была присуждена роману Энтони Доерра "Свет, которого мы не видим".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG