Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пулитцеровской премией отмечена публикация материалов Сноудена


Знак Пулитцеровской премии

Знак Пулитцеровской премии

Американская газета The Washington Post и британская The Guardian удостоены Пулитцеровской премии 2013 года, самой престижной в США премии в области журналистики, за публикацию секретных материалов о работе Агентства национальной безопасности США. Эти публикации были основаны на документах, переданных журналистам бывшим контрактным служащим американской разведки Эдвардом Сноуденом, который бежал из США и получил убежище в России. Премии обеим газета были присуждены в номинации «За служение обществу».

Лауретами премий в других номинациях стали газета The Boston Globe за освещение взрывов во время Бостонского марафона в апреле прошлого года и информационное агентстсво Reuters - за серию репортажей о преследованиях, которым в Мьянме подвергаются представители народа Рохинджа.

Пулитцеровская премия присуждается за выдающиеся достижения в области журналистики, литературы, музыки и театра. Приз вручается ежегодно с 1917 попечителями Колумбийского университета. Премия был учреждена по завещанию крупнейшего американского газетного магната Джозефа Пулитцера.
XS
SM
MD
LG