Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидаты-республиканцы разошлись во мнениях о Владимире Путине


Дональд Трамп выступает во время презентации своей новой книги "Искалеченная Америка" 3 ноября 2015 года

Дональд Трамп выступает во время презентации своей новой книги "Искалеченная Америка" 3 ноября 2015 года

Кандидаты-республиканцы предлагают разное видение внешней политики Соединенных Штатов

Во вторник во время очередных дебатов кандидатов в президенты от Республиканской партии участники резко разошлись во мнениях по поводу американо-российских отношений и сирийской стратегии Соединенных Штатов.

Миллиардер Дональд Трамп повторил свой известный тезис, заключающийся в том, что если Россия хочет уничтожить ИГИЛ, то ей не надо мешать. Он считает, что США не должны прибегать к военным действиям против террористической группировки "Исламское государство, отдав лидерство другим государствам. "Мы не можем оставаться всемирным полицейским", – провозгласил Трамп. "Дональд неправ, – возразил ему бывший губернатор Флорида Джеб Буш. – Мы не собираемся быть всемирным полицейским, мы намерены стать лидером в мире".

Джеба Буша решительно поддержала Карли Фиорина, единственная среди республиканцев женщина – кандидат в президенты, подвергшая Трампа критике за "наивное" восприятие Путина и непонимание угрозы, исходящей от него. Один из ведущих кандидатов Марко Рубио назвал Владимира Путина "гангстером". На стороне Трампа выступил сенатор Рэнд Пол, выступивший за ограничение международного присутствия США и не согласившийся с призывами большинства кандидатов к проведению более активной политики в отношении Сирии. Он отверг призывы к установлению бесполетной зоны над некоторыми регионами Сирии. По его мнению, США могут быть сильными, "не вмешиваясь в гражданские войны по всему миру".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG