Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Законодатели-республиканцы подали в суд на правительство США


Джон Бейнер критикует указ президента Обамы о временной легализации незаконных мигрантов

Джон Бейнер критикует указ президента Обамы о временной легализации незаконных мигрантов

В пятницу республиканцы в Палате представителей Конгресса предъявили в федеральном суде иск администрации Обамы, в котором они обвиняют Белый дом в превышении полномочий исполнительной власти при проведении в жизнь Закона о доступном медицинском обслуживании, который известен как реформа системы медицинского страхования.

Ответчиками по иску названы два ведомства – Министерство финансов и Министерство здравоохранения и социального обеспечения. В частности, администрации вменяется то, что она нарушила новый закон, отложив вступление в действие его положения, согласно которому крупные предприятия под угрозой штрафов должны предоставлять страховку всем своим штатным работникам. Крупными считаются предприятия, на которых работает пятьдесят и более человек. Первоначально вступление в силу этого требования было отложено до 2015 года, а затем – до 2016.

Администрация также обвиняется в том, что выделила страховым компаниям в течение ближайших десяти лет 175 миллиардов долларов, не утвержденных Конгрессом. Эти средства призваны покрыть убытки страхователей в связи с предоставлением медицинских полисов лицам с низким доходом, которые не в состоянии сами полностью оплачивать свою страховку.

Закон был принят в 2010 году, его не поддержал ни один член Конгресса от Республиканской партии ни в Палате представителей, ни в Сенате.

Демократы называют иск, предъявленный республиканцами администрации Обамы, «странным», поскольку те обвиняют президента в задержке реализации закона, который сами яростно критикуют. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил о том, что цель истцов – не позволить нынешнему президенту и будущим устанавливать свои собственные законы: «У Палаты представителей есть обязанность защищать конституцию». Республиканцы не исключают включение в этот иск новых обвинений, связанных с указом президента Обамы о защите от депортации нелегальных мигрантов, подписанного президентом в пятницу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG