Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Актриса получила 18 лет тюрьмы за рассылку яда Обаме и Блумбергу


Суд в Техасе приговорил к 18 годам тюремного заключения актрису Шэннон Гэсс Ричардсон за изготовление и рассылку рицина – яда, который она по почте направила президенту США Бараку Обаме и бывшему мэру Нью-Йорка миллиардеру Майклу Блумбергу.

36-летняя актриса была задержана полицией в июне прошлого года в техасском городе Нью-Бостон, откуда были отправлены конверты с ядом. Первоначально Ричардсон утверждала, что рицин изготовил и отправил Обаме и Блумбергу ее бывший муж. Однако, позднее она признала себя виновной.

В суде Ричардсон утверждала, что она не собиралась причинить никому вреда и что была уверена в том, что служба безопасности обязательно перехватит конверты с ядом, которые она послала Бараку Обаме и Майклу Блумбергу. Однако вынесший приговор судья отметил, что ее действия угрожали здоровью и жизни многих людей, включая официальных лиц.

Предполагается, что ядовитое вещество президенту США и бывшему мэру Нью-Йорка Ричардсон направила в знак протеста против их попыток установить более жесткий контроль над продажей огнестрельного оружия. В письме Бараку Обаме Ричардсон писала, что готова оказать сопротивление и умереть, если кто-то попытается отобрать у нее оружие.

XS
SM
MD
LG