Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США призвали ВВС России соблюдать международные нормы


Соединенные Штаты призвали Россию соблюдать правила безопасности и международные стандарты при осуществлении полетов своих бомбрадировщиков над западной частью Атлантического окена, Карибским морем и Мексиканским заливом.

С таким заявлением выступил в среду представитель Пентагона. Ранее в этот день министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что Россия намерена осуществлять такие полеты для того, чтобы обеспечивать свое военное присутствие в этих районах в связи со сложившейся в мире обстановке.

По словам представителя Пентагона, каждая страна имеет право действовать в международном воздушном пространстве и международных водах. «Россия патрулировала Мексиканский залив в прошлом, и мы также наблюдали за действиями российских военно-морских сил в водах этого залива», - сказал Уоррен. Он добавил, что США считают важным, чтобы Россия осуществляла свои операции безопасно и в соответствии с международными законами.

Ранее на этой неделе представители НАТО обвинили Россию в увеличении числа полетов ее военных самолетов над Европой, назвав маршруты, по которым следует российские самолеты, «провокационными».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG