Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские банки станут объектом американских налоговых санкций


Российские банки могут с 1 июля стать объектом необычных американских санкций - налоговых.


С этого дня вступает в действие закон, согласно которому иностранные банки, не имеющие с Вашингтоном соглашения о раскрытии информации о своих клиентах–американцах, будут вынуждены платить 30-процентный налог на все дивидендные и процентные доходы, которые они сами или их вкладчики получают от приобретенных в Соединенных Штатах акций и облигаций.


Во избежание этой санкции Россия вела переговоры с Федеральной налоговой службой США, но после аннексии Крыма и начала беспорядков в других районах Украины эти переговоры были прерваны американской стороной.


По оценке специалистов, эта мера может ударить по России болезненнее, чем все предыдущие точечные санкции, поскольку одна из задач этого закона – отбить у крупных транснациональных банков желание вести бизнес в странах, отказывающихся делиться финансовой информацией с американскими властями. Более пятидесяти стран и территорий согласились передавать Федеральной налоговой службе США сведения о счетах, открываемых американцами в их банковских учреждениях, в том числе страны, известные своими строгими законами о банковской тайне, в частности, Швейцария и Каймановы острова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG