Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос: большинство американцев негативно относятся к России


Более 80 процентов американцев считают, что Россия несет прямую или косвенную ответственность за гибель малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в США совместно телекомпанией CNN и консалтинговой фирмой ORC International. Только 11 процентов участников опроса выразили мнение, что Россия не имеет никакого отношения к катастрофе.

По результатам исследования, уровень отрицательного отношения к России в США вырос до 78 процентов. Еще в феврале этого года аналогичный опрос показывал, что отрицательные чувства к России испытывают только 53 процента американцев, в 2011 году этот показатель составлял 40 процентов. Сегодня положительно к России относятся лишь 19 процентов американцев.

Только 7 процентов респондентов считают, что России и пророссийским сепаратистам на Украине можно доверять при проведении расследования катастрофы малайзийского авиалайнера. Более 90 процентов опрошенных выразили убеждение, что Россия и сепаратисты попытаются скрыть данные, касающиеся инцидента.

Отвечая на вопрос о том, каким должен быть ответ США в том случае, если будет доказано, что Россия причастна к гибели "Боинга", более 70 процентов респондентов высказались за применение дипломатических и экономических санкций. 19 процентов заявили, что США вообще не надо будет предпринимать никаких шагов, а 9 процентов полагают, что США следует предпринять военные действия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG