Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский эмигрант незаконно экспортировал электронику в Россию


Александр Бражников продавал ФСБ и российской армии американскую электронику, запрещенную к экспорту

Житель штата Нью-Джерси Александр Бражников, выступая в четверг в суде, признал себя виновным в контрабанде в Россию высокотехнологичных электронных устройств на сумму 65 миллионов долларов.

36-летний Бражников, натурализованный гражданин США, родившийся в Москве, был владельцем четырех экспортных компаний. С 2008 по 2014 год он незаконно, скрывая характер и адресата грузов, конечным получателем которых была московская фирма его отца, работавшая на армию и ФСБ, переправил в Россию около 2 тысяч электронных изделий, имеющих применение в шпионаже и разработке ядерных боеприпасов. Деньги из России он получал через разветвленную сеть офшорных банковских счетов.

При аресте в июне прошлого года агенты ФБР изъяли у Бражникова свыше четырех миллионов долларов наличными, а также наложили арест на его собственность, оцениваемую в более чем 600 тысяч долларов.

Объявление меры наказания Бражникову назначено на 15 сентября. По статье "Отмывание денег" ему грозит до 20 лет тюрьмы и по двум пунктам обвинения в контрабанде – до 10 лет. Бражников также согласился возместить американским властям всю стоимость незаконно вывезенной продукции в размере 65 миллионов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG