Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом не подтверждает сообщение о российской кибератаке


Официальные представители американской администрации, не подтвердили во вторник сообщение CNN о том, что хакеры из России взломали в октябре прошлого года компьютерную сеть Белого дома. Однако анонимные сотрудники администрации, согласно телекомпании NBC, настаивают на российском происхождении хакерских атак.

«Уязвимость компьютерных сетей — это постоянный фактор», - заметил заместитель советника президента по национальной безопасности Бенджамин Родс. Осенью прошлого года компьютерные пираты не сумели проникнуть, по его словам, в защищенные компьютерные сети Белого дома.

Этот комментарий последовал после появления сообщения CNN о том, что за взломом стояли российские хакеры, которые проникли в открытые компьютерные базы данных резиденции президента через компьютеры Государственного департамента и похитили не засекреченную, но конфиденциальную информацию о графике неофициальных мероприятий, на которых должен присутствовать президент. Администрация подтвердила факт взлома открытой сети, но она отказалась назвать страну, откуда исходила хакерская атака.

Вместе с тем глава американского разведсообщества Джеймс Клэппер заявил на февральских слушаниях в Сенате, что «киберугрозы со стороны России более серьезны, чем мы полагали до самого последнего времени».

Государственный департамент и посольство РФ в Вашингтоне воздерживаются от комментариев.

Работники американских спецслужб, расследующие инцидент, называют его самой изощренной кибератакой на государственные компьютерные сети в США, проведенной через серверы нескольких стран с целью замести следы преступления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG