Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемый признал вину в нелегальном экспорте в Россию электроники


Гражданин России и США продал российским госслужбам и другим фирмам микроэлектронное оборудование на десятки миллионов долларов

В среду в федеральном суде в Бруклине 49-летний Александр Фишенко признал себя виновным в том, что он действовал в качестве агента российского правительства, и организовывал незаконный экспорт в Россию электронного оборудования.

Согласно обвинению, хьюстонская компания Arc Electronics, владельцем которой является Фишенко, гражданин России и Соединенных Штатов, заработала более 50 миллионов долларов на экспорте в Россию микроэлектронных товаров двойного назначения. Эта деятельность продолжалась в течение десяти лет. Он и несколько его сообщников были арестованы около трех лет назад. Четверо из них признали свою вину ранее, трое - предстанут вскоре перед судом.

Среди обвинений, предъявленных Александру Фишенко, - отмывание денег, препятствие в работе следствия. В худшем случае ему может грозить тюремное заключение сроком до 50 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG