Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: ФБР расследует деятельность российского дипломата в США


Американские СМИ сообщили со ссылкой на источники в правоохранительных ведомствах США о том, что Федеральное бюро расследований пытается выяснить, содействовал ли глава представительства российской правительственной организации «Россотрудничество» в Вашингтоне Юрий Зайцев вербовке американских граждан российской разведкой.

Первым об этом сообщил в среду журнал Mother Jones, который приводит слова американцев, побывавших в России в рамках организуемых «Россотрудничеством» программ обмена, о том, что их вызывали в ФБР и задавали вопросы о деятельности Зайцева. Об этом передает вашингтонский корреспондент РС Владимир Дубинский.

«Россотрудничество», которое является федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству, известно в Вашингтоне также как Российский культурный центр.

Федеральное бюро расследований отказалось прокомментировать эти сообщения СМИ.

Представитель Государственного департамента США, сообщил журналу Mother Jones, что имя Зайцева фигурирует в списке иностранных дипломатов, которые обладают статусом дипломатической неприкосновенности.

Журнал Mother Jones в своей статье приводит заявление российского посольства в Вашингтоне, которое опровергло утверждения о противоправных действиях Зайцева, отметив, что такие утверждения являются попыткой очернить деятельность Российского культурного центра.
XS
SM
MD
LG