Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

CNN: российские хакеры атаковали New York Times


Здание редакции The New York Times в Нью-Йорке

Здание редакции The New York Times в Нью-Йорке

Американские спецслужбы подозревают, что российские спецслужбы стоят за взломом компьютерных сетей американских средств информации и исследовательских центров

Хакеры, возможно, работающие на российские разведывательные службы, взломали в последние месяцы электронную почту репортеров газеты The New York Times и других американских средств информации, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на анонимные источники в американском правительстве.

Представители газеты и американских спецслужб отказались комментировать эти сообщения, но, как пишет CNN, эксперты в американской разведке считают, что "российские разведслужбы используют волну кибератак, в том числе и на неправительственные исследовательские центры в Вашингтоне, для сбора разведданных из разных источников, которые имеют выход в американские политические круги". Средства информации считаются наиболее привлекательными объектами кибератак, поскольку их репортеры нередко имеют обширные контакты с американскими правительственными чиновниками и могут располагать данными, интересующими иностранную разведку.

По данным CNN, The New York Times наняла частных детективов, которые вместе с представителями американских спецслужб пытаются определить, куда хакеры сумели получить доступ и какая информация могла оказаться в их распоряжении.

ФБР также расследует информацию о вторжении российских хакеров в компьютерную сеть Демократической партии и личный сервер кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG