Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский генерал: поведение России представляет проблему


Генерал Джозеф Данфорд

Генерал Джозеф Данфорд

Глава объединенного комитета начальников штабов США говорит о том, какую проблему представляет собой Россия

Поведение России представляет проблему для США и их союзников, заявил председатель объединенного комитета начальников штатов США генерал Джозеф Данфорд.

Отвечая в понедельник на вопрос о новой российской стратегии национальной безопасности, в которой расширение и укрепление НАТО трактуется как угроза России, генерал Данфорд отметил, что такая позиция Москвы не меняет его представлений об угрозе представляемой Россией. По словам генерала, он делает свой вывод на основании поведения Москвы, исходя из того, каким арсеналом оружия - ядерного и обычного - она располагает, из того, какую угрозу она представляет союзникам США. Поведение России на Украине, в Крыму и Грузии заставляет Вашингтон серьезно относиться к военному потенциалу Москвы, заявил Джозеф Данфорд.

Глава объединенного комитета начальников штабов США сообщил о том, что со времени вступления в должность в октябре прошлого года он дважды разговаривал с начальником генерального штаба России Валерием Герасимовым и планирует поддерживать постоянный контакт со своим российским коллегой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG