Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские и российские министры нашли общий язык


Отношения между США и Россией очень важны, у обеих стран немало общих интересов, но нередко интересы двух государств сталкиваются. С таким заявлением выступил государственный секретарь США Джон Керри на прошедших в Вашингтоне в пятницу американо-российских переговорах в формате "два плюс два". В переговорах участвовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и министры обороны двух стран – Чак Хэйгел и Сергей Шойгу.

Открывая переговоры, Керри сравнил американо-российские отношения с хоккейным матчем, в котором между игроками время от времени происходят столкновения.

По окончании переговоров Лавров заявил, что США и Россия стремятся к скорейшему началу переговоров "Женева-2", направленных на мирное урегулирование конфликта в Сирии. Керри, со своей стороны, указал на необходимость поисков политического решения сирийской проблемы.

Среди других вопросов, обсуждавшихся на переговорах в Вашингтоне, планы США по размещению в Европе системы противоракетной обороны, ситуация в Афганистане, а также иранская ядерная программа.

Агентство Reuters приводит слова официального американского представителя, который охарактеризовал прошедшие переговоры как позитивные и конструктивные.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG