Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама дал оценку отношениям с Владимиром Путиным


Президент США Барак Обама заявил, что его отношения с президентом России Владимиром Путиным не являются холодными. Обама выступил с таким заявлением в интервью телекомпании NBC, данном по случаю открывающихся сегодня зимних Олимпийских игр в Сочи. Это интервью будет транслироваться в США полностью в пятницу вечером по местному времени, а выдержки из него были опубликованы на сайте NBC накануне, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

"Я бы не назвал эти отношения холодными, – сказал президент. – По правде говоря, когда мы встречаемся, мы много взаимодействуем. В нашем общении на удивление много юмора и обмена мнениями". Говоря о сложившейся за российским президентом репутации жесткого человека, Барак Обама выразил мнение, что это часть стиля, которого Путин придерживается на публике. "Он любит наблюдать за происходящим со стороны и выглядеть скучающим во время наших совместных интервью", – сказал Барак Обама.

Президент Обама сказал также, что у политиков в США другой стиль. "Мы склонны улыбаться время от времени", – отметил он. Вместе с тем, американский президент сказал, что Владимир Путин понимает, насколько важно для России сотрудничество с США по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Говоря о проблеме обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи, президент Обама сказал, что понимает, какие усилия приложила России для того, чтобы предотвратить акты террора на играх.
XS
SM
MD
LG